10.05.2017

Жилой дом серебряный бор

К примеру, выходя во двор, жители станут попадать в зону спокойствия и комфорта, с минимумом посторонних людей и машин. Входы в магазины на первых этажах, естественно, расположат с улицы.

Мы предусмотрим удобные пешеходные проходы от жилых домов к метро и автобусным остановкам. Чтобы жителям не пришлось прокладывать народные тропы через газоны.

По нашим предварительным подсчетам, из-за перепланировки территорий и освобождения места после сноса пятиэтажек в районах Москвы вдвое увеличится количество мест для парковки. В результате этого внутри кварталов появились странные и неиспользуемые пространства, так называемые белые пятна. Мы предлагаем на этих же участках разбить скверы, проложить дорожки и установить лавочки. Но это вовсе не означает, что все старые деревья москва петра алексеева вырубят. Задача планировщиков — максимально бережно относиться к существующим зеленым насаждениям и при этом находить места для дополнительной высадки деревьев и кустарников. Везде, где возможно, ситуация с озеленением и благоустройством будет улучшена, а значит, улучшится и экология. С учетом того что нормативно-правовая база программы практически сформирована, когда будет полностью сформирована сама программа? Мы сможем подготовить план по сносу старых домов, их расселению и строительству нового жилья на три года вперед. Напомню, что на первый год реализации программы Мэром уже принято решение о выделении из городского бюджета 96 миллиардов рублей. Нам важно понимать общую картину и действовать по плану, а не бессистемно.

Жители домов, которые войдут в программу по итогам голосования, будут знать, когда состоится переселение, на какую площадку и в какой дом кто поедет. График и порядок переселения обязательно появятся в публичном доступе.

Его компания оказалась в числе финалистов конкурса на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилья. Архитектурное бюро представило проект преобразования района Царицыно на юге столицы. Этот каркас мы сделаем зеленым, у нас практически не будет просто улиц, а будут озелененные бульвары, проезды, парки. Это максимально комфортная застройка при модуле квартала размером 100 на 100 метров. Мы подбирали этажность каждого здания для того, чтобы создать жк загорье бирюлево гармоничное пространство, удобное для проживания. Здесь также появятся спортивные сооружения и парковки для машин.

Во всех домах под переселение будут так называемые обвалованные паркинги, то есть мы дворы поднимаем на один уровень, и поэтому паркинги строим на уровне земли. Кроме того, в центре дворов образуются большие участки под благоустройство. Максимальный радиус переселения жителей составит 400 метров от старого дома. Здесь будет музей быта с функцией кинопоказа фильмов 1960-х годов. Мы построим гигантскую школу с бассейном, спортзалом, открытым спортивным кортом. Построим открытые и закрытые спортивные сооружения, большой фитнес-центр, бассейн. В центре школы появится большой двор со спортивными сооружениями, теннисным кортом и амфитеатром. После окончания школьных занятий всем этим смогут пользоваться местные жители. В 35-этажной башне предусмотрены офисы, жилье, апартаменты, спортивный центр. Мы весь каркас этого района связываем с водой и парком. С другой стороны, сохраняем старую сетку застройки. Все это и многое другое появилось у жителей столицы буквально на глазах. А точнее, за семь лет, в течение которых во главе города стоит новое правительство. Насколько произошедшие изменения отвечают планам властей, с которыми они приступали к работе в 2010 году?

Что еще нового появится в ближайшее время в жизни Москвы и москвичей?

Об этом шел разговор на "Деловом завтраке" с Маратом Хуснуллиным - заместителем мэра по градостроительной политике и строительству. Еще по 158 площадкам мы работаем - они могут дать дополнительно 2,5 миллиона "квадратов". То есть в ближайшем будущем появятся возможности для строительства более чем 5 миллионов "квадратов" для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей. По опыту первой программы сноса "хрущоб" в Москве мы знаем, что переселение жилой дом серебряный бор 5 миллионов "квадратов" создает условия для волны мощностью уже 10 миллионов квадратных метров. Ну, а третьей волны будет вполне достаточно для того, чтобы осилить программу целиком. Напомню, что по итогам реализации всей программы нужно построить не менее 16,4 миллиона квадратных метров нового жилья. Выделены деньги - начиная с 2017-го по 2020 год - 400 миллиардов рублей, по 100 миллиардов на год.

И хорошо, что работа обеспечена сразу на такой срок. Строители знают, что за год невозможно построить ни один серьезный объект.

Даже на сооружение обычной многоэтажки, если начинать с нуля, то есть с разработки проекта и согласования документации, требуется 4,5 года. И на своем - городском - уровне, и на жилой дом серебряный бор федеральном, мы сейчас работаем над тем, чтобы с помощью изменения законодательства сократить инвестиционный цикл до трех лет. Это поможет ускоренными хедлайнер жк официальный сайт темпами запустить программу, рассчитанную на 30 лет. Оперативно решаем все возникающие вопросы по земельным участкам, проектированию, переселению, а также развитию инженерной и транспортной систем, созданию социальной инфраструктуры. И гарантия района проживания четко прописана в городском законе. Люди хотят жить на привычном месте, и город им это обеспечит. В планировке квартир у них более оптимальное соотношение общей и полезной площади. Мы считаем, к примеру, обязательной только инсоляцию, а они полностью просчитывают еще и ветровую нагрузку.

Очень хороший уровень озеленения, четкий анализ транспортных потоков и транспортной доступности. Ведь задача, которую ставит в процессе реновации Собянин, не просто одни дома заменить другими, а создать новую среду обитания.

То есть получить в итоге новое благоустройство, "умные" дома, высокую степень безопасности обновленных жилых кварталов. В Стамбуле, например, еще только пытаются заняться этим. Пекин активно работает над обновлением жилого фонда, но он это делает за счет расширения территории города. Москве расширяться некуда, поэтому мы преобразуем существующий город с его многовековой жилой дом серебряный бор историей. С 2010 года их прибавилось миллион и сейчас у москвичей уже 4 миллиона автомобилей. По обеспеченности ими мы сравниваемся уже с американцами. Если в Нью-Йорке - 350 машин на 1000 жителей, то в Москве 329. Поэтому приходится искать баланс прироста улично-дорожной сети и автомобилизации. Но в любом случае обеспеченность паркингами в районах реновации будет выше, чем сейчас в городе. Произойдет это за счет подземных одноуровневых парковок под жилыми домами, многоуровневых отдельно стоящих стоянок, а так же парковок на уличной дорожной сети. Это требует уже "штучной" работы в каждом доме в отдельности, с учетом того, насколько близко находится станция метро, остановка автобуса и так далее. Но дворы без машин, безопасные для детей и всех жителей дома, это еще один из основных принципов новой программы. Более того, я думаю, что очередь будет сокращаться даже быстрее, так как очередники из домов, попавших в программу реновации, получат новые квартиры раньше, чем получили бы без программы. Он также сообщил, что ведомство будет контролировать стоимость и качество проектов по программе реновации. Мы проверяем проекты жилых домов, школ, больниц, торговых центров, спортивных стадионов, электроподстанций, мостов и дорог и многое другое. И это колоссальная ответственность, так как положительное заключение экспертизы — это один из важнейших документов для реализации проекта, подтверждающих его качество и надежность по всем аспектам.

Этот этап обязателен для всех реализуемых в Москве проектов. Он подтверждает безопасность, надежность и долговечность будущих зданий и сооружений, их соответствие государственным стандартам и техническим регламентам.

Кроме того, работа по проверке проектов, финансируемых из бюджета, предполагает и проверку смет. Нет ли там излишеств или, наоборот, не жк химки 2019 самолет отзывы отразится ли недостаток бюджета на качестве? Сколько специалистов в среднем рассматривает проект? Проверкой одного проекта занимаются не менее 20 специалистов Мосгосэкспертизы. Что касается сроков, в столице мы постарались максимально сократить время проведения госэкспертизы. Так, для типовых проектов жилья, к примеру, у экспертов есть 30 дней на подготовку и выдачу заключения. И в этот же срок проектировщики должны устранить все погрешности и недочеты, по которым наши эксперты сделают замечания. Это экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, а также согласование специальных технических условий. Мы провели обучение всех своих сотрудников работе с электронными проектами и сметами, предупредили о переходе на электронный документооборот наших партнеров и клиентов.